曲靖经济技术开发区管理委员会

经开区举行“规范化建设示范党支部”命名授牌仪式
2021-09-24 10:22:26   来源:国家级曲靖经济技术开发区   

9月23日,经开区举行“规范化建设示范党支部”命名授牌仪式。经开区党工委副书记、组织部部长、统战部部长张文辉出席仪式并授牌,所属基层党组织负责人、组织部有关同志参加了授牌。

会议宣读了《关于命名表彰2020年度曲靖经开区“规范党支部”“示范党支部”的决定》。行政审批局党支部、曲靖一中卓立学校党支部、建投集团机关党支部、翠峰街道高家屯社区党委、西城街道西山社区党委、云南曲靖塑料集团党支部、曲靖晶龙电子材料有限公司党支部、曲靖申泰矿化有限公司党支部8个基层党组织被授予2020年度“规范化建设示范党支部”称号。

张文辉表示,根据省、市委党支部规范化建设达标创建工作要求,经开区紧紧围绕“五好五规范”目标,较好的完成各领域206个党支部规范化建设达标创建工作,逐步形成了大抓基层、大抓支部的良好态势,切实把基层党支部建成引领党的各项事业发展的坚强战斗堡垒。

会议要求,各示范党支部要自觉增强责任感和使命感,充分发挥好示范党支部的引领带动作用;要对标立杆,齐头并进,不断创新工作方式方法,坚持党建、业务“一手抓”,争取向“模范党支部”晋位;要把握机遇,快速发展,把示范党支部的经验做法与各自单位的发展实际有机结合,以党的建设引领单位健康快速发展,为经开区经济社会高质量发展提供坚强的组织保证。