当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区召开2019年第一次扫黑除恶专项斗争领导小组会议
发布时间:2019-03-06

3月5日下午,经开区召开2019年度第一次扫黑除恶专项斗争领导小组会议,学习传达上级有关要求,通报近期工作情况,分析形势,动员各级各部门进一步提高政治站位,统一思想认识,全力以赴抓好督导整改及当前和今后一段时间的扫黑除恶专项斗争。

 

1.JPG

 

会上,经开区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长毕尚鹏指出,过去一年,经开区按照中央、省委、市委的部署要求,及时召开动员会,成立领导小组及办公室,制定方案和制度,广泛开展宣传动员,开展线索排查核查,打处了一起恶势力犯罪团伙,在组织领导、宣传发动、线索摸排、依法打击等方面开局良好。但是,对照中央对扫黑除恶专项斗争的高标准、严要求,经开区还存在一些问题和薄弱环节。

 

2_meitu_11.jpg

 

毕尚鹏要求,要坚持问题导向,全力抓好经开区当前和今后一段时期扫黑除恶专项斗争工作,一要着力解决政治站位不高、思想认识不到位的问题,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,按照中央、省、市部署要求,全力开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;二要着力解决责任落实不到位、工作被动应付的问题,切实强化督导问责,按照“一岗双责”的要求,对思想上不重视、工作上不落实、整改上不到位的,要严肃问责追责;三要着力解决统筹协调不够、信息沟通不畅的问题,切实形成“破网打伞”的强大工作合力,把扫黑除恶专项斗争作为全面从严治党向基层延伸的另一个重要战场;四要着力解决保障不到位、制度不健全的问题,切实推进扫黑除恶专项斗争常态化,完善经开区扫黑除恶专项斗争的议事决策机制、定期汇报研究机制、线索排查核查移交反馈机制、宣传动员机制等制度,提升扫黑除恶专项斗争规范化水平。

 

3_meitu_12.jpg

 

经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长,扫黑除恶领导小组常务副组长赖韦名传达了全省扫黑除恶办第二次主任视频会议精神、市扫黑除恶专项斗争领导小组关于建立五级台账等通知,根据市委市政府要求置顶的关于高位统筹推进扫黑除恶专项斗争的“八项制度”。通报了经开区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对下步工作进行安排部署,要求各部门、街道提高政治站位,正视问题差距,凝聚工作合力,狠抓工作落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

会上,破网打伞组、边扫边建边治组、案件侦办组、宣传发动组4个专项组组长就做好扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

 

许尚鸿、孙伟增、罗中山、张勇、张文辉,经开区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员,扫黑办全体人员参加会议。

 

(作者:杨咏、朱志林;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----