当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
省统计局调研组到经开区调研
发布时间:2019-03-06

027A0003_爱奇艺.jpg

 

3月6日,省统计局副局长、省经普办常务副主任胡明武,率队到曲靖经开区调研第四次全国经济普查和2019年一季度经济运行情况。经开区党工委书记毕尚鹏出席座谈会,党工委委员、管委会副主任桂桦参加会议。

 

座谈会上,桂桦汇报了经开区的相关工作情况。据了解,自经济普查工作开展以来,经开区成立了以党工委书记为组长的第四次全国经济普查领导小组。同时划分了9个普查区、45个普查小区,对选聘的80多名“两员”进行了培训。不过目前还存在部分普查对象配合程度不高、个别空壳单位难登记、少数普查员业务不熟等问题。下一步,经开区将加大宣传力度,继续做好查疑补漏、督查问效等工作,以确保经普工作依法如期开展。

 

对此,胡明武要求,经开区各级各部门要统一思想认识,压实责任,围绕目标任务,科学分析测算,明确项目投资支撑,做好普查工作。要强化密切协作,全力支持配合,各司其职、各尽其责,确保普查任务顺利完成。要广泛宣传动员,营造强大声势,利用各种媒体舆论平台,引导普查对象积极主动地配合普查工作,努力营造良好的社会舆论环境。要严肃普查纪律,坚持依法普查、实事求是、查实情报真数,确保普查数据真对真、实打实,确保依法科学、真实准确反映发展成果。

 

会上,毕尚鹏表示,经开区将认真抓好落实,各级各部门要全力配合,形成合力,全力做好第四次全国经济普查。

 

会后,调研组实地调研了经开区德一书屋,市统计局、经开区经发局相关负责人陪同调研。

 

(作者:叶倬玮、陈姝含;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----