曲靖经济技术开发区管理委员会

经开区召开迎接宣传贯彻党的二十大重点工作推进会
2022-08-05 08:59:51   来源: 国家级曲靖经济技术开发区   

8月4日下午,曲靖经开区召开迎接宣传贯彻党的二十大重点工作推进会。


经开区党工委副书记、统战部部长、政法委书记张文辉参加会议并讲话。

张文辉指出,经开区各级各部门要担起政治主责,胸怀“国之大者”,深刻理解把握当前面临的形势任务,切实增强做好各项工作的责任感、紧迫感、使命感。要坚决维护政治安全和意识形态安全,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。


张文辉要求,要把持之以恒强化理论武装作为摆在首位的政治任务,把党史学习教育融入日常、抓在经常,不断巩固拓展党史学习教育成果,厚植爱党爱国的情感,激发广大干部群众干事创业的动力。要用情用力开展主流媒体正面新闻宣传,进一步扩大经开区的知名度、美誉度和影响力。要出新出彩引领群众开展文艺宣传,以“强国复兴有我”为主题,充分利用三元宫红色文化资源,广泛组织开展群众性主题宣传教育活动。要主动服务和融入全国、全省、全市外宣战略,广泛开展国际传播和对外文化交流合作,立足全局,至臻至远开展对外宣传;要坚持守土有责,守土尽责,守住红线底线,紧盯关键环节,提升风险隐患发现力、研判力、处置力,筑牢舆论安全屏障,坚决确保意识形态领域安全;要把握导向压实责任,推动各项工作落地见效,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


会上,西城街道、翠峰街道分管宣传思想工作的负责人做交流发言。经开区各相关部门负责人参加会议。