曲靖经济技术开发区管理委员会

经开区党工委书记毛建桥主持召开党工委(扩大)会议
2022-07-29 09:42:51   来源: 国家级曲靖经济技术开发区   

7月27日,曲靖经开区党工委书记毛建桥主持召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述、习近平总书记关于开发区、高新区重要讲话、重要指示精神以及省委第五巡视组专项巡视曲靖经开区党工委工作见面沟通会、动员部署会上的工作要求,研究贯彻落实工作。党工委副书记、管委会主任田建宏参加会议。


会议强调,巡视工作是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。十一届省委第二轮巡视是省委对经开区各项工作的“全面检阅”和“综合会诊”,充分体现了省委对经开区各项工作的关心重视,体现了对经开区领导干部的关怀爱护,必将有力推动经开区经济社会各项事业取得新突破、实现新跨越。


会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述和省委第五巡视组专项巡视经开区党工委工作见面沟通会、动员部署会上的有关精神,牢牢把握政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,坚决落实巡视工作要求。要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识本次巡视工作的重要性和必要性,把接受巡视作为加强锤炼干部工作作风、助推产业发展、优化营商环境、从严管党治党的重要契机,推动巡视工作落到实处。要进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,把推行“效率革命、作风革命”作为落实各项巡视任务的有力举措,对巡视反馈提出的意见和指出的问题,诚恳接受、主动认领、扎实整改,做到整改任务事事有回音、件件有落实,真正做到与巡视组同题共答,全面推进党风廉政建设和经济社会发展各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


经开区党工委、管委会领导张文辉、夏体凡、徐勍、邹开斌、周龙华、何志礼,经开区各级各部门相关负责人参加会议。