税务局举办2022年第二期道德讲堂
2022-06-27 09:02:53   来源: 国家级曲靖经济技术开发区   

为全面加强税务干部“八小时外”监督教育,做实以案促改以案促治“后半篇文章”,经开区税务局结合“清廉机关”创建工作,充分发挥道德讲堂作为思想道德教育载体的积极作用,6月23日下午,举办廉政专题道德讲堂。


经开区税务局邀请5名税务家属共同到场参加,让税务干部家属走进机关,走进道德讲堂,聆听廉洁故事、感受廉政文化,让税务干部和家属共同在清正税风、清廉家风的熏陶感染中不断提升拒腐防变和廉洁从税思想,充分发挥税务干部家庭成员促廉助廉的积极作用,不断筑牢“八小时外”监督后院外墙。


活动分为作省身、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、发心灵感悟、送平安吉祥六个环节。在省身环节,通过观看警示微视频《一念之间》和对照《人民的名义》片头宣传语自省,用大家喜闻乐见的创新方式将警示自省内容精准滴灌到干部和家属心中;讲道德故事环节,区局干部相关人员通过引经据典、对比古今、深入浅出的讲述,将家风建设和廉政建设的故事娓娓道来,用淳朴的话语激发了现场所有人的共鸣,观看微电影《灯火星光》进一步升华了廉洁家风传承的主题。在发心灵感悟环节,现场税务干部和家属们争先恐后举手发言。到场家属在发表感悟环节也纷纷表示,参加廉政专题的道德讲堂深受启发,廉洁和家庭是密切相连、相辅相成的,日后不仅要当好家人的“贤内助”,更要当好“廉内助”,用实际行动捍卫一家幸福。

本次活动以道德讲堂作为联系家庭和税务机关的纽带,将党风廉政建设教育和家风道德建设有机结合,把道德讲堂作为提高税务干部及家属道德修养的重要阵地和传递廉政文化的大讲堂,充分营造思廉倡廉的浓厚氛围,切实增强廉政教育的渗透力,不断推进干部职工“八小时外”监督教育成效,从而全面促提经开区税务局“清廉机关”建设和党风廉政建设在创新中取得实效。

经开区税务局全体干部职工、家属代表参加活动。