曲靖经济技术开发区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2022-06-23 16:41:37   索引号:    文号:    来源:   

曲靖经济技术开发区市场监督管理局关于

不合格食品核查处置情况的通告

2022年第1

 

根据国家食品安全抽检监测信息系统中不合格食品信息涉及曲靖经开区1家经营单位共1批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下

一、抽检基本情况

经云南孚尔质量检验检测有限公司检验发现,经开区兴冯农贸市场有1批次不合格食用农产品。食品名称为小白菜,抽样单编号为NCP53030122040190。标称购进日期为2022425日,不合格检验项目为毒死蜱

二、对企业违法违规行为依法处罚情况

2022524曲靖经开区市场监管局经开区兴冯农贸市场启动核查处置,采取现场核查的方式进行调查。督促落实对不合格食品的下架、封存及召回等产品控制措施。现场查明,该批次不合格小白菜购进15公斤,抽样时基数为5公斤,监督抽检用去3公斤,零售7公斤已被消费者食用,召回数为0公斤。当事人无主观故意,并积极采取措施加强进货查验和索证索票曲靖经开区市场监管局对经营负责人进行约谈目前,案件正在进一步处置中。

三、原因排查及企业整改情况

曲靖经开区市场监管局督促餐饮单位排查不合格问题原因,停止不符合法律、法规食品安全标准的生产经营活动,并严格执行进货查验记录等食品安全管理制度。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

 

 

曲靖经济技术开发区市场监督管理局

                     2022622